Конфликт в коллективе: зарплатное неравенство

Конфликт в коллективе: зарплатное неравенство

Основной исходный принцип взглядов Гольбаха, яркого представителя французского просвещения, выражен в том, что природное неравенство людей делает невозможным равенство их имуществ. «Собственность,— писал он,— имеет свою основу в человеческой природе; собственность неодинакова, потому что природа создала неодинаковых людей. Собственность должна быть различной, потому что каждый индивид отличен от другого. Таков действительный источник того, что мы называем твое и мое»1. В этом же аспекте высказывался и Вольтер.

В этом же аспекте высказывался и Вольтер. Идея естественности свободы частной собственности развивалась также физиократами. Ф Кенэ доказывал, что личная свобода и собственность гарантированы людям естественными законами.

Поэтому политика государства должна быть направлена на то, чтобы поддерживать свободу и устойчивость частной собственности. Идеи незыблемости свободы и частной собственности на рубеже XVIII—XIX вв. получили во Франции официальное признание в государственном законодательстве. Декларация 1973 г провозгласила собственность «естественным и неотчуждаемым правом каждого человека», а гражданский кодекс Наполеона (1804 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Конфликт в коллективе: зарплатное неравенство

  1. Изяслав Прохоров пишет:

    Я конечно, прошу прощения, но это мне совершенно не подходит. Может, есть ещё варианты?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: