Вопрос который полностью раскрывает кандидата на должность

Вопрос который полностью раскрывает кандидата на должность

В этих условиях при малоземелье крестьян имело место наличие площадей пустующих земель. Любопытно и следующее обстоятельство Известно, что столыпинская земельная реформа в России в начале XX в. была направлена своим острием на формирование частной земельной собственности крестьян за счет общинного землевладения. Во многих губерниях крестьяне сопротивлялись выходу из общины, враждебно относились к добровольным выходцам. Тогдашнее правительство применило не только административные, но и экономические рычаги по разрушению общины.

Тогдашнее правительство применило не только административные, но и экономические рычаги по разрушению общины. Так, добровольцам отводились отруба поблизости от села, а это были более плодородные земли и, главное, удобно расположенные, что приносило осязаемую экономическую выгоду выходцам. Таким образом, и собственность на землю, и выгодное расположение участка должно быть теоретически привести к массовому выходу крестьян из общины.

Как же было на самом деле? Вольно-экономическое общество провело в 1909 г. в Центрально-черноземной области опрос с целью выяснения побудительных мотивов выхода крестьян из общины и укрепления на отводимой им земле на праве частной собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: