Административные центры

Административные центры

К югу от Урги, иа берегу реки Толы, были расположены два дворца Богдо-гагена, к которым вел длинный деревянный мост, перекинутый через многочисленные здесь рукава и протоки Толы. Там же были небольшой храм и несколько часовен. Между городом и берегом Толы стоял красивый дворец покойного премьер-министра Внешней Монголии Сайн-Нони-хаиа, а невдалеке от него мрачно темнели полуразрушенные развалины старинной китайской крепости. Население Урги довольно значительно В 1883 г. Н М Пржевальский определял его в 30 тыс, включая и жителей маймачепа м. Н М Пржевальский определял его в 30 тыс, включая и жителей маймачепа м. По сведениям Мос К0ВСК6Й торговой экспедиции, общее число жителей Урги в 1910 г. достигало 60 тыс В 1919 г, ло собранным мною данным, это число увеличилось круглым счетом до 100 тыс. человек, из которых 3 тыс русских, около 30 тыс. монголов (включая сюда 20 тыс лам обоих монастырей) и около 6S—: 70 тыс. китайцев А с другой стороны, тут же рядом — телеграф, телефон, автомобили, типография, лавки и магазины, аптека, русские дома, русскиелица и костюмы «а улицах.

Нет, Урга в то время не имела каного-то цельного п законченного колорита! Здесь столкнулись Восток и Запад, причудливо перемешались Азия и Европа.

Наряду с городами национально-религиозного происхождения во Внешней Монголии имелись города, которые правильнее было бы назвать чужеземно-административными центрами.

Ежегодная проверка полученных за время учения знаний – курсовая работа и реферат. Специалисты помогут вам написать такую работу в очень короткое время. Запишите ссылку: kursovik.net.ua, темы любые, консультации и помощь гарантируются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: