Американский капитализм

Американский капитализм

Но такой ответ не был дан Самое большое, на что дерзают авторы, — это, повторяем, неясная тревога по поводу возможных последствий явления, непривычного для традиционного сознания. Вместо авторитетной фигуры «хозяина», чьи реакции и возможные «резоны» так хорошо изучены «классиками» от А. Смита до А Маршалла, возникает неясное сообщество «управляющих». Не придадут ли они экономике капитализма какое-то более опасное направление?

В 50-х годах, когда американский капитализм достиг определенной стабилизации и удовлетворительных темпов роста, этот вопрос звучал в значительной мере риторически. Однако со временем он потребовал более серьезного ответа. Однако со временем он потребовал более серьезного ответа.

Среди довольно разношерстного набора эссе, составивших этот сборник, было одно, отличавшееся вполне аналитическим характером. Оно принадлежало перу финансового эксперта Дж. Линтнера и называлось «Финансирование корпорации».

Примечательно оно было тем, что подвергало серьезной статистической проверке положения менеджеризма в чрезвычайно чувствительной области финансов. Два обстоятельства делали это исследование своевременным.

Первое: из предпосылок менеджеризма вытекало, что новое сообщество «деловых лидеров» будет стремиться к укреплению своей финансовой независимости и что это приведет к изменению в структуре финансирования корпораций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: