Английские протоколы уголовного суда

Английские протоколы уголовного суда

Австралийские списки ссыльных (бесценные для изучения социальных движений в> Англии и Ирландии начала XIX в. ) не ускользнули от внимания собирателей или других заинтересованных лиц Английские судебные протоколы разрознены по совершенно другой причине; достаточно надежные сами по себе, они разочаровывают исследователя скудостью содержащихся в них сведений. Если французская полицейская система XVIII в. была ужо высокоразвитой, то английская такой не была; и в то время как у французов накопились содержательные протоколы перекрестных допросов заключенных до суда, английская система, заботившаяся о том, чтобы оградить подсудимого от самообвинения, не позволяла подвергать его перекрестному допросу даже на открытом заседании суда. В результате английские протоколы уголовного суда, сессий мировых судей и консисторских судов нельзя сравнить по их ценности для исследователей в этой области с протоколами, которые можно найти во французском Национальном и департаментских архивах. В результате английские протоколы уголовного суда, сессий мировых судей и консисторских судов нельзя сравнить по их ценности для исследователей в этой области с протоколами, которые можно найти во французском Национальном и департаментских архивах.

Даже там, где такие протоколы оказываются довольно» полными, они, однако, не могут помочь нам установить,, кем были все «лица в толпе». Это возможно лишь в тех редких случаях, когда имена и данные обо всех связанных с событием лицах значатся в каком-нибудь списке или регистре того времени. Мы, например, знаем из списков, хранящихся во французском Национальном архиве, имена, адреса и занятия всех 800 с лишним граждан, которые могли претендовать на то, что они были активными участниками последнего штурма Бастилии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: