Аппарат зарубежных антисоветских клерикальных центров

Аппарат зарубежных антисоветских клерикальных центров

В предлагаемой книге рассматривается классовая сущность, особенности проявления, главные направления, цели и задачи клерикального антисоветизма, его место и роль в идеологических диверсиях империализма против нашей страны. Исследуется структура и пропагандистский аппарат зарубежных антисоветских клерикальных центров, каналы, формы и методы осуществления ими идеологических диверсий. В специальных главах вскрывается антисоветизм зарубежных остатков униатства и автокефалистов, блокирующихся с украинскими буржуазными националистами, русской церковно-монархистской эмиграцией и примыкающих к ней различных контрреволюционных организаций и групп диссидентов-отщепенцев, клерикального иудаизма, смыкающегося с сионизмом, протестантских конфессиональных и межконфесснональных центров и миссий, ведущих против нашей страны подрывную деятельность, направленную на подстрекательство к экстремизму и создание «религиозной оппозиции» социализму. Раскрывается фальсификация истории христианства на Украине, развенчиваются попытки добиваться сплочения эмигрантских церквей на платформе так называемого украинского экуменизма, основой которого является религиозный национализм и антисоветизм.

Разоблачаются клерикально-националистические подпевалы империалистических вымыслов о «советской военной угрозе», цель которых — оправдать и завуалировать милитаристские приготовления к развязыванию термоядерной войны. Разоблачаются клерикально-националистические подпевалы империалистических вымыслов о «советской военной угрозе», цель которых — оправдать и завуалировать милитаристские приготовления к развязыванию термоядерной войны. В заключительных главах книги вскрываются буржуазно-клерикальные фальсификации осуществления свободы совести в СССР, теории и практики научного атеизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: