Бесплатная система здравоохранения

Бесплатная система здравоохранения

Выпуск книг из расчета на душу населения с 1975 по 1980 год возрос с 4 до 6 экземпляров. Стало издаваться больше литературы для детей; выпущено 489 названий книг тиражом 29 млн. экземпляров В литературных кружках занимаются 5 тыс. человек Невиданный импульс революция придала развитию науки. За послереволюционные годы создано более 100 научно-исследовательских центров и учреждений. За послереволюционные годы создано более 100 научно-исследовательских центров и учреждений. Кубинская революция обеспечила расцвет культуры, искусства, литературы, всех духовных ценностей нации, которые сегодня служат интересам народных масс, способствуют всестороннему развитию строителей социалистического общества.

Куба — первая страна на латиноамериканском континенте, где покончено с массовой безработицей, гарантировано право на труд и социальное обеспечение, уничтожены все проявления позорной расовой дискриминации, где женщине обеспечены равные права с мужчинами. Это объясняется в значительной мере широко разветвленной, общедоступной и бесплатной системой здравоохранения, созданной в послереволюционные годы. На Кубе приходится один врач на каждых 626 жителей, в то время как, например, в Гондурасе — на 3200, в Сальвадоре — на 3000, в Гватемале — на 2490 человек и т. д В сфере здравоохранения Кубы трудятся 193,8 тыс. человек, в том числе свыше 17 тыс врачей, 4,1 тыс. стоматологов, 23,7 тыс техников, 31 тыс медицинских сестер. На медицинских факультетах обучаются 17,8 тыс. студентов, на стоматологических—2,87 тыс. , 26,3 тыс человек обучаются в медицинских училищах.

В 1982 году населению оказано 49 млн медицинских и 10,5 млн. стоматологических консультаций Сеть медицинских учреждений увеличилась во много раз и в состоянии обеспечить нужды всего населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: