Безграничный индивидуализм

Безграничный индивидуализм

Но «дверь» кантовского учения была открыта для религиозной веры, а фихтеанства — в мир субъективизма. «Философию чистого эгоизма» М Штирнера и ницшеанство, рожденные духовным кризисом буржуазии, декадентство восприняло как нравственное обоснование своего мировосприятия. Гуманность, демократические идеалы, сострадание ближним, твердил Ф. Ницше, все это культивирует слабых, неодаренных. Идеал сверхчеловека — безграничный индивидуализм.

Идеал сверхчеловека — безграничный индивидуализм. Те же идеи у М Штирнера: пора покончить с проповедями долга перед богом, человечеством, истиной, свободой, справедливостью.

Человек должен осознать себя самодовлеющей единицей и от идеальных блужданий возвратиться к здоровому эгоизму. Это напоминало тирады Н Минского, Д Мережковского.

Ф Сологуба Духовными учителями русские декаденты называли П. Верлена и М Метерлинка, ЖГюисманса н С Малларме, О. Уайльда и А Стриндберга Их было много, но учили они главным образом эстетизму, мистике, эгоцентризму. Искусство выше жизни, утверждал О Уайльд.

П Верлен отстаивал поэзию неопределенных настроений. Он с похвалой отзывался о А Рембо, у которого не находил идей. Идеальный поэт, по мнению С Малларме, тот, 40 urn ничего не понимает, допуская безграничный произвол и толковании своих произведений.

На новый депозит двести процентов! Такое предложение не может не заинтересовать? А еще на azartmaniya.net вас ждут множество преимуществ, начиная от максимального игрового комфорта до мобильного получения выигрыша, который точно не заставит себя ждать!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: