Бирманское мелкотоварное производство

Бирманское мелкотоварное производство

Бирманское мелкотоварное производство, мастерская в значительной степени теряли возможности своего воспроизводства и последовательного развития в мануфактурную, а затем в фабричную форму предпринимательства. Бирманское ремесленное и мануфактурное производство и английская фабрично-заводская промышленность противостояли друг другу ещес доколониального периода. Уже тогда бирманское ремесло начало отступление перед конкуренцией английских фабричных изделий, ускорившееся в колониальных условиях, когда Бирма стала превращаться в деревню развитой, промышленной Англии.

Развитие промышленности Поставленная колонизаторами задача использования в своих целях природных богатств Бирмы и превращения ее в страну рисовой монокультуры предопределила характер дальнейшего развития ее промышленности. Англичане не были заинтересованы в промышленном прогрессе Бирмы, часто только нужды первичной обработки сырья для внешнего рынка толкали их на создание там фабрично-заводских предприятий; в первую очередь это были рисорушки и лесопилки, которые начали появляться в Нижней Бирме с 60-х годов XX в. Англичане не были заинтересованы в промышленном прогрессе Бирмы, часто только нужды первичной обработки сырья для внешнего рынка толкали их на создание там фабрично-заводских предприятий; в первую очередь это были рисорушки и лесопилки, которые начали появляться в Нижней Бирме с 60-х годов XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: