Большевизм и его отношение к религии и церкви

Большевизм и его отношение к религии и церкви

Доклады эти неизменно сопровождались шумными овациями по адресу СССР. Попытки с-д сорвать эти собрания встретили дружный отпор. Единственный «Иуда», вкрапленный в делегацию и по заданиям с. -д верхушки написавший пасквильную брошюру («Что я видел по пути из Ленинграда в Баку») — учитель с. -д Медер — со своей «правдой об СССР» блестяще провалился: убогая книжонка (в ней есть потуги доказать «. -д Медер — со своей «правдой об СССР» блестяще провалился: убогая книжонка (в ней есть потуги доказать «.

несостоятельность ленинизма») не получила широкого распространения и скоро была предана забвению. Но зато книжка другого с-д Бартеля объективно и честно рисующего обстановку в СССР, да книжка бывш. протестантского священника Фогля («Что я видел в СССР») прошли в массы и имели исключительный успех.

Этот д-р Фогль, в свое время снявший сан и поступивший в с. -д партию, недолго был депутатом «Большевизм и его отношение к религии и церкви». Саксонского ландшага; он скоро отшатнулся от с. -д партии, возмущенный ее грязными делами. Недавно вышла еще одна его книга Бывш священник и с. -д рисует потрясающие картины разложения в среде священнослужителей и социал-демократов.

Этот идеалист, в искренность которого можно поверить, и в этой своей книге объявляет себя искренним другом единственного в мире рабочекрестьянского государства. Приезжала в СССР делегация пролетарских свободомыслящих и во время празднества десятилетия Октябрьской революции. Гостили в Ленинграде и Москве отдельные товаршци-безбожники, приезжали делегаты от пролетарских свободомыслящих и на II Всесоюзный съезд СВБ (в 1929 г. ) Крепнет связь между СВБ и зарубежными братскими организациями.

Леиоблсовет СВБ заключил договор о соцсоревновании с Тюрингенской организацией пролетарских свободомыслящих в г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: