Борьба монополистических группировок за венесуэльскую нефть

Борьба монополистических группировок за венесуэльскую нефть

Чилийский опыт наглядно продемонстрировал, что эти понятия следует решительно размежевывать. «Чилийский народ не поставили и никогда не поставят на колени!» 35 В этой уверенности генерального секретаря КПЧ — уверенность всех чилийских патриотов. Молодые коммунисты Чили имеют немалый опыт борьбы за молодое поколение. Глубоко анализируя его, преодолевая прежние ошибки, развивая боевые традиции левой молодежи, КМЧ под руководством партии и вместе с партией должна с честью выйти из серьезного испытания.

Венесуэла — страна, обладающая исключительными природными богатствами, главным из которых является нефть, — уже давно стала объектом хищнической эксплуатации со стороны империалистических монополий. Венесуэла — страна, обладающая исключительными природными богатствами, главным из которых является нефть, — уже давно стала объектом хищнической эксплуатации со стороны империалистических монополий. Усиленное «освоение» этих богатств начали англичане. С конца XIX в их стали вытеснять американские монополии.

Борьба монополистических группировок за венесуэльскую нефть, в ходе которой нефтяные тресты не останавливались ни перед какими средствами, нанесла, как это ярко показано в предлагаемой вниманию читателей книге Эдуардо Мачадо, огромный ущерб экономике и народу Венесуэлы. В 1909 г англо-американское соперничество привело к государственному перевороту. К власти пришел ставленник американских монополий Хуан Висенте Гомес. Режим Гомеса явился нагляднейшим примером классической военно-феодальной диктатуры.

В стране царил свирепый полицейский террор. Профсоюзы и созданная в 1931 г Коммунистическая партия Венесуэлы были объявлены вне закона.

Если в квартире не слишком много полезной площади, то стоит выбрать кресло кровать . в сложенном виде занимает минимум места, а ночью легко раскладывается и превращается в удобную кровать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: