Борьба с парламентами и правительствами

Борьба с парламентами и правительствами

Вот почему, добившись свободы в нынешней борьбе, они еще больше мечтают о победе. Из других народов только немецкий народ знает, что это такое, поэтому, оказавшись в положении, когда со всех сторон чуские песни члены партии социалистов не скупились на бурные выражения чувств, словами и поступками возбуждали рейхстаг, в многочисленных резолюциях выдвигая проекты расширения прав народа. Именно народы России и Германии в критической ситуации предпочли войне с неприятелем борьбу с парламентами и правительствами у себя дома, победе над внешним врагом, предпочли требования свободы внутри своей страны. Ненависть народов России и Германии к своим правительствам превосходит их ненависть к вражескому государству, равно как и их стремление к победе уступает их любви к свободе. Если бы в войне между этими несвободными народами победила Россия, то эта победа была бк победой только царского дома Романовых, была бы победой самодержавной политики и немногочисленной русской бюрократии и отнюдь не была бы победой русского народа.

Если бы в войне между этими несвободными народами победила Россия, то эта победа была бк победой только царского дома Романовых, была бы победой самодержавной политики и немногочисленной русской бюрократии и отнюдь не была бы победой русского народа. Если же в войне победила бы Германия, то эта победа тоже была бы победой дома Гогенцоллернов, победой деспотической системы, победой немногочисленной немецкой бюрократии, но отнюдь не была бы победой немецкого народа. Вот почему народы России и Германии, желая добиться своей собственной победы, прежде всего должны были добиться своей свободы; именно народы России и Германии в своем желании добиться победы в первую очередь должны были сами стать свободными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: