Борьба с реакционерами

Борьба с реакционерами

Менгисту Хайле Мариам заявил, что Дерг поможет организовать и вооружить пролетариат Эфиопии для борьбы с реакционерами. «Задачи нашей революции — полностью перестроить Эфиопию на принципах демократии и справедливости, и нет на свете силы, которая могла бы повернуть вспять наше движение»,— сказал в заключение лидер Дерга. В сложной обстановке проходило формирование новых профсоюзов, появлялись и мужали подлинные рабочие вожаки.

Немало жертв было принесено в ходе схваток с реакцией и леваками. Только в январе 1977 года был сформирован Всеэфиопский профсоюз. Только в январе 1977 года был сформирован Всеэфиопский профсоюз.

IV Вестники революции С самого начала революции было ясно, что старый феодально-бюрократический государственный аппарат не способен провести в жизнь намеченные новым правительством радикальные реформы, а наоборот, будет их саботировать. Большинство чиновников, высшие офицеры были выходцами из привилегированных, зажиточных слоев, имели землю, владели доходными домами, магазинами.

Революционные преобразования их пугали, более того, в значительной степени лишали старых источников дохода. А необходимо было найти пути и средства политического пробуждения низов, особенно крестьянства, новые формы организации и самоуправления народа.

Армия, демократические представители которой возглавили революцию, могла выделить из своих рядов сравнительно немного политически подготовленных, грамотных, преданных делу революции людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: