Борьба с врагами ленинизма

Борьба с врагами ленинизма

Так, в одной из вышедших в Западном Берлине троцкистских книг особенно подчеркивается тот факт, что теперь, начиная с середины 60-х годов, впервые после образования Коминтерна, имеются различные национальные центры, «которые не находятся под влиянием и контролем Москвы». В своем восхвалении националистических, центробежных и антисоветских тенденций автор — некий Д. Горовитц— смыкается со взглядами маоистов и правых ревизионистов. Его требование о создании международного революционного антиимпериалистического движения «без Советского Союза и КПСС», то есть такого «антиимпериалистического движения», которое заведомо было бы обречено не только на бездеятельность, но занималось бы активным антисоветизмом, целиком и полностью соответствует курсу современного «гибкого антикоммунизма». Именно в борьбе с врагами ленинизма, как учит история, выросла и окрепла революционная партия германского рабочего класса.

Именно в борьбе с врагами ленинизма, как учит история, выросла и окрепла революционная партия германского рабочего класса. Германская коммунистическая партия, которой в ФРГ приходится вести борьбу, с одной стороны, против западногерманского империализма, а с другой, против «левых» и правых оппортунистических, а также ревизионистских течений (разницу между ними, впрочем, трудно заметить), добилась значительных успехов и в укреплении своих рядов, и в постоянном расширении влияния марксизма-ленинизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: