Борьба высшей формы капиталистического предпринимательства

Борьба высшей формы капиталистического предпринимательства

Сблизили отдаленные территории, сократили расстояния, и английская фабрика, выбрасывая свои товары на бирманский рынок, вступила в острую конкурентную борьбу с местным промышленным производством, опутанным многочисленными феодальными связями и отношениями. Это была борьба высшей формы капиталистического предпринимательства, с одной стороны, и его низших форм и мелкотоварного производства — с другой. В Европе повсюду эта борьба логически и исторически завершалась победой высшей формы — фабрики, которая постепенно вырастала из низших форм капиталистического предпринимательства, разрушая и преобразуя их, наследуя и развивая их рынок сырья, рабочей силы, сбыта, замещая их в экономическом организме страны.

В Бирме на место разоренного ремесла, как правило, не приходила фабрика этой же отрасли. Здесь с распространением английских товаров происходил процесс разрушения экономического строя, рвались старые производственные отношения, разрушались производительные силы, прерывались объективные процессы развития экономики, деформировалась экономическая структура общества.

Здесь с распространением английских товаров происходил процесс разрушения экономического строя, рвались старые производственные отношения, разрушались производительные силы, прерывались объективные процессы развития экономики, деформировалась экономическая структура общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: