Борьба за доходные места

Борьба за доходные места

Пришедшая с юньнаньцами Гуансийская армия под командованием генерала Лю Чжэньхуаня, как менее сильная, получает в качестве источника средств менее богатые районы, изощряясь извлекать из них наибольшее количество средств. То же делают Хунаньская армия и кантонские части. Каждая из армий, отдельные ее генералы и даже мелкие части стремятся в своих районах выжимать как можно больше средств, как для кормежки солдат, так и личного обогащения генералов. Борьба за доходные места не прекращалась, вызывая тем самым непрерывные столкновения между генералами. Часто сильный просто вытеснял слабого конкурента.

Часто сильный просто вытеснял слабого конкурента. Все попытки правительства внести какую бы то ни было систему в эту вакханалию поборов, разоряющих провинцию, натолкнулись на заинтересованность генералитета и ни к чему не приводили. Генералитет и части в целях закрепления в своих руках налогового аппарата выдвигали и своих ставленников на должности начальников уездов и других чиновников, захватывая под свой контроль правительственный уездный аппарат власти. Правительство, бессильное изменить это, вынуждено было утверждать своими приказами эти назначения.

Очень часто старый чиновничий мир покупал свои должности у той или другой армии и, став правительственным чиновником, не стесняясь, выколачивал, где можно, поборами и взятками как затраченную сумму на покупку должности, так и приумножая свой капитал. Само правительство, имея поделенную между генералами провинцию, оставалось без источников дохода и не имело средств оплачивать сотрудников своих центральных правительственных аппаратов. В его распоряжении имелся налог с соляной монополии, дававшей ему 350 тыс. долларов в месяц Но из этих средств правительство обязано было содержать как свой аппарат, так и учебные заведения и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: