Братоубийственная война за власть

Братоубийственная война за власть

Аугусто Сесар Сандино был человеком кристально чистой, светлой и цельной души. Его короткая, яркая жизнь, его борьба за свободу родины, его неприятие любых личных выгод и неподкупность, его отношения с солдатами, друзьями, близкими—все это характеризует Сандино именно таким образом. «Ты говоришь, что я не люблю тебя,—пишет он жене Бланке Араус,—попытаюсь доказать тебе, что только во имя огромной любви можно приносить те жертвы, которые приносим мы, с оружием в руках отчаянно защищая наше право на свободу. Я скорее соглашусь навсегда потерять твою любовь и погибнуть в бою против убийц-оккупантов, чем позволить, чтобы ты, я, наши дети жили под игом, которое могут терпеть лишь трусы и нерешительные. Любовь к родине я ставлю выше всякой иной любви.

Любовь к родине я ставлю выше всякой иной любви. И ты должна понять, что семейное счастье станет возможным для тебя только тогда, когда взойдет над нами солнце свободы. » Эти строки—не политическая прокламация, они адресованы самому близкому существу, женщине, которая беззаветно была предана ему и знала о нем все. Поза здесь невозможна, немыслима Таким же честным, прямым Сандино был и в политике.

Одни называют его романтиком, другие подсчитывают его ошибки. Действительно, сам не перенося лжи, он верил и тем, кому, наверное, не следовало бы верить. Действительно, не всегда хорошо разбираясь в исторических процессах и в диалектике событий, он совершал ошибки.

Он не был марксистом Но его всепоглощающее стремление к справедливости, к счастью для всех, лишенных счастья, его «душа простого рабочего и сердце патриота» подсказывали ему верный путь. Сандино решил закончить вооруженную борьбу в тот момент, когда последний морской пехотинец покинет никарагуанскую землю. Он сдержал свое слово—разоружил армию Многие «трезвые» политики в недоумении разводили руками: «Зачем?

Огромная популярность в народе, мировая известность, сильная и преданная армия! У него реальные шансы скинуть Сакасу и стать президентом!» Но Сандино претила братоубийственная война за власть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: