Бюджет Федерального союза германской промышленности

Бюджет Федерального союза германской промышленности

Для членов торгово-промышленных палат размер основного взноса, а также отчислений установлен равным 3—8% (в зависимости от палаты) от суммы, служащей основой для расчета величины промыслового налога. Все без исключения предприятия, облагаемые промысловым налогом, обязаны делать взносы в кассу палат. Что касается величицы бюджета, то и здесь имеется весьма скудная и неполная информация.

Один из придворных хроникеров промышленных тузов Карл Г. Херхенрёдер, говоря о бюджете Федерального союза германской промышленности за 1973 г. Херхенрёдер, говоря о бюджете Федерального союза германской промышленности за 1973 г. , назвал цифру, равную 17,3 млн марок. Эту сумму можно принять лишь с определенными оговорками, так как она была официально названа на одном из общих собраний членов союза. Вальтер Хупперт, который путем проведения опроса членов экономических союзов промышленности попытался получить сведения о величине годового бюджета, отмечает, что «опрошенные предприятия .

приводили отнюдь не единообразные, а посему несопоставимые и несуммируемые данные» 15. Тем не менее он дает грубую оценку суммы взносов по 39 экономическим союзам промышленности ФРГ. По его расчетам, в 1971 г она составила более 200 млн. марок Когда в 1968 г газета Индустрикурир организовала дискуссию относительно реформы системы организаций предпринимателей, она предоставила на своих страницах место для выступления одного из руководителей, проработавшего в союзах более 30 лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: