Бюджет типичной средней монгольской семьи

Бюджет типичной средней монгольской семьи

Как в теоретическом, так н в практическом отношении бюджет типичной средней монгольской семьи представлял очень большой интерес. С самого начала экспедиции я прилагал максимальные усилия, чтобы составить такой бюджет с той степенью точности, которая вообще была мыслима в обстановке тогдашней Внешней Монголии, гдесплошь да рядом на целый хошун приходилось лишь 2—3 грамотных. Так как в данных условиях совершенно невозможно было рассчитывать на получение регулярных ежедневных записей главы семьи в течение определенного, достаточно продолжительного времени, то я вынужден был обратиться к более упрощенному способу: попытаться составить доходный бюджет на основании материалов переписи 1918 г. , а расходный—путем тщательного опроса сведущих лнц—монголов и русских.

Всего мной было составлено пять типичных бюджетов, относящихся к пяти различным районам страны: ДзаннШабн, Прнхубсугулье, Улясутай, Хангельцык и Кобдо. Всего мной было составлено пять типичных бюджетов, относящихся к пяти различным районам страны: ДзаннШабн, Прнхубсугулье, Улясутай, Хангельцык и Кобдо.

При сличении этн бюджеты обнаружили настолько большое сходство, что я счел возможным на основании нх составить один типичный бюджет для всей Монголии в целом, с подробностями которого мы сейчас и познакомимся. Основываясь на данных переписи 1918 г (с теми поправками, которые к ним были сделаны), я считал типичной монгольской семьей семью, состоявшую из 4,3 человека и.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: