Черты школ технического общества

Черты школ технического общества

«Эта процедура — одна из самых неутешительных черт школ технического общества. Эта проблема ставит органы охраны в очень аморальное положение: в их усилиях оградить рабочих от антиправительственной пропаганды и отстранить политически неблагонадежных лиц от преподавания они совершенно беспомощны и не в состоянии преградить поток нежелательных учителей в классы. Это приводит к очень странной ситуации Председатель Учебной комиссии назначает нежелательного человека в качестве учителя, а затем начинает бумажную волокиту с его одобрением. Однако пока бумажная волокита только начинается и в течение всего процесса одобрения этот человек в качестве учителя имеет полную свободу общаться с рабочими в нелегальных целях.

Предположим, однако, что департамент полиции рекомендует не назначать нежелательного человека учителем. Предположим, однако, что департамент полиции рекомендует не назначать нежелательного человека учителем.

Тогда проблема в том, что речь идет уже не о назначении нежелательного лица, но об увольнении учителя. А это намного сложнее и ставит правительство в неудобное положение».

С той же проблемой власти сталкивались, когда дело доходило до открытия новых школ или училищ. За отказом в разрешении следовал нескончаемый поток ходатайств и апелляций.

«Такого рода жалобы, — продолжает сотрудник охранки, — не только порождают избыток документов, которые ходят туда-сюда по инстанциям, и всяческих объяснений, но также не всегда результат бывает в пользу учебных властей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: