Давление со стороны государства всеобщего благоденствия

Давление со стороны государства всеобщего благоденствия

Итак, с одной стороны, функционализм, как социальная теория с присущим ей духом социального утилитаризма, может приспособиться к государству всеобщего благоденствия и готов к этому; однако, с другой стороны, можно ожидать, что как теория, ориентированная на мораль, он будет испытывать трудности в адаптации к технологическим и инструментальным тенденциям государства всеобщего благоденствия. В основном только после Второй мировой войны функционалисты в Соединенных Штатах начали оказывать открытую поддержку государству всеобщего благоденствия, относясь к нему как к способу удовлетворения потребности в действиях по регулированию экономики и как к способу защиты общества от «международной коммунистической угрозы». Это повлекло за собой фундаментальные изменения в функционалистской концепции правительства и государства. Этот поворот на девяносто градусов оказался возможным также благодаря другому элементу, давно свойственному функционализму. На глубоком уровне его инфраструктуры функционализму, как и позитивизму, была присуща постоянная консервативная тенденция относиться с почтением к «властям предержащим» и приспосабливаться к ним и, таким образом, приспосабливаться к власти государства, каким бы ни было оно по своей идеологической и социальной природе.

На глубоком уровне его инфраструктуры функционализму, как и позитивизму, была присуща постоянная консервативная тенденция относиться с почтением к «властям предержащим» и приспосабливаться к ним и, таким образом, приспосабливаться к власти государства, каким бы ни было оно по своей идеологической и социальной природе. Развитие государства всеобщего благоденствия означало появление в обществе новой власти с постоянно увеличивающимся числом персонала и растущим многообразием социальных функций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: