Действия монополий по восстановлению позиций капитала

Действия монополий по восстановлению позиций капитала

Такое послушание и привело якобы ко всем бедам, которые постигли теперь наше движение и партию. Все товарищи знают, какой справедливой отповедью ответил товарищ Тольятти на недопустимые выпады товарища Онофри против политики нашей партии. Я напомню сейчас только ту часть этого ответа, которая касается рассматриваемого вопроса: «Информационное бюро критиковало итальянских коммунистов за то, что им не удалось с помощью давления, исходящего от масс, предотвратить или хотя бы затруднить раскол единства, созданного в результате Сопротивления.

Они критиковались, следовательно, за то, что не смогли достаточно энергично и эффективно защитить один из тех элементов, на которые опиралась проводившаяся нами до тех пор политика. За то, что не сумели защитить народное и демократическое единство». За то, что не сумели защитить народное и демократическое единство».

Но тот факт, что в тех условиях нам не удалось защитить это единство или затруднить его раскол, означает ли сам по себе, что негодна вся наша политика единства, постоянно проводившаяся нами и прежде, и потом? Вовсе нет. Ценность этой политики доказана не только развитием всей итальянской обстановки, задачами, которые эта обстановка ставит, результатами, достигнутыми благодаря этой политике. Она подтверждена также и тем, что именно эта политика позволила нам оказывать сопротивление вмешательству США и Ватикана и действиям монополий по восстановлению позиций капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: