Деятельность межотраслевых школ управления

Деятельность межотраслевых школ управления

Плодотворная деятельность межотраслевых школ управления в решающей степени зависит от научной и деловой квалификации, творческой активности, широты мышления преподавательских кадров. Преподаватели таких школ должны иметь значительно меньшую плановую нагрузку, чем в вузе, поскольку занят тия с руководителями и по напряженности, и по концентрации материала, и по времени подготовки к занятиям носят особый характер. Необходимо, чтобы в работе всех педагогов школ управления гармонически сочетались преподавание и научная работа с участием в практической деятельности по управлению; без этого школа управления не справится со своими задачами. Особое внимание следует уделить участию преподавателей в работе по совершенствованию управления.

Преподаватель, оторвавшийся от практики управления, очень скоро лишится авторитета у слушателей. Преподаватель, оторвавшийся от практики управления, очень скоро лишится авторитета у слушателей. В зарубежных школах управления, например, преподавателей привлекают к работе в качестве консультантов фирм, периодически откомандировывают на практическую управленческую работу в производственную или консультационную (по вопросам управления) фирму на достаточно длительный срок (например, на год). В условиях социалистического планового хозяйствования формы приобщения преподавательского состава к практике управления могут быть более разнообразными и действенными, чем в рамках капиталистической экономики.

Мечтаете об уюте в доме и ищете надежное оборудования – предлагаем ссылку https://sp-climate.com/catalog/programmatory-i-termoregulyatory-tp.html – термостат для теплого пола, по которой вы найдете все, что вам нужно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: