Деятельность российских добровольных организаций

Деятельность российских добровольных организаций

В течение первого столетия деятельности российских добровольных организаций их цели и задачи полностью совпадали с целями и задачами государства, а служение обществу означало служение стране и государю как патриотическое призвание. Неудивительно, что члены обществ рассматривали развитие интереса к географии России как свой патриотический долг. С 1845 по 1861 г членские списки обществ содержали бесчисленное количество ученых, состоявших на государственной службе; почти все министерства и ведомства брали на службу участников Географического общества. Так же, как и Вольное экономическое общество, Географическое общество находилось под покровительством императора и августейшей семьи, получало правительственные субсидии и обращалось к правительству с просьбами о помощи и привилегиях, таких как бесплатные почтовые отправления.

Правительственные департаменты поручали обществу проводить многие изыскания и первыми использовали их результаты. Правительственные департаменты поручали обществу проводить многие изыскания и первыми использовали их результаты. Руководители Географического общества верили в то, что их научная работа помогает правительству осуществлять руководство страной.

«Это позволяло Географическому обществу проводить свои изыскания и обсуждать финансовые и экономические вопросы на основе коллегиальности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: