Долевое участие в капитале создаваемых предприятий

Долевое участие в капитале создаваемых предприятий

Владельцы капитала в этом случае ничем не рискуют, так как возврат предоставленной суммы и оговоренные проценты гарантированы странами — членами объединения МБРР широко прибегает к займам на рынке частых капиталов. Например, в 1971 г синдикат крупнейших швёйцарских банков предоставил ему заем в 75 млн. швейцарских франков сроком на 15 лет из 6,5% годовых. Международные государственно-монополистические объединения создают условия для проникновения иностранного капитала в хозяйство экономически отставших стран как путем разного рода соглашений, так и посредством политики «помощи». Так, Международная финансовая корпорация (МФК) широко привлекает американский и европейский частный капитал для проведения своих операций в странах Азии и Африки. Так, Международная финансовая корпорация (МФК) широко привлекает американский и европейский частный капитал для проведения своих операций в странах Азии и Африки.

Достигается это как путем его привлечения к финансированию объектов, так и посредством перепродажи монополиям своих долей участия в капитале предприятий экономически отставших стран. Примером привлечения к операциям МФК иностранного капитала может служить финансирование ею строительства текстильной фабрики в Индонезии (1971 г. ) совместно с тремя японскими компаниями. Характерно, что японской группе будет принадлежать 60% акций предприятия, МФК— 13,3, а индонезийской компании — 26%. В том же году к финансированию-сооружения нефтехимического завода в Бразилии МФК, вложившая в него 6 млн. долл, привлекла группу французских банков, предоставившую 10 млн. долл За последнее время долевое участие в капитале создаваемых предприятий получает все больший размах. С 1966/67 финансового года МФК впервые стала приобретать акции буквально каждого предприятия, в финансировании которого она принимала участие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: