Эффективное шефство города над селом

Эффективное шефство города над селом

Ежегодно хозяйства «Харьковский», «Краснопресненский» и многие другие посылают в те районы Харькова и Москвы, посланцы которых основали эти совхозы, свои делегации. И уже не первоцелинники, а их дети отчитываются о своей работе. Каждый год целинники и у себя принимают делегации этих городов, которые по-хозяйски, активно вникают во все дела сельчан.

Эта дружба, шефство города над селом существенно содействуют утверждению здесь прогрессивных обычаев, обрядов и традиций, формируют активное общественное мнение, направленное против пережитков прошлого, в том числе и религиозных. Таким образом, генетическое социальное происхождение целинного совхоза, эффективное шефство города над селом являются одними из причин высоких темпов секуляризации сельского населения.

Таким образом, генетическое социальное происхождение целинного совхоза, эффективное шефство города над селом являются одними из причин высоких темпов секуляризации сельского населения. Существенную роль здесь сыграло и то обстоятельство, что целинные совхозы, как известно, строили молодые рабочие и столь же молодые выходцы из крестьянских семей: средний возраст первоцелинников едва достигал 26 лет. Характерно, что некоторые из них, прибывшие из близлежащих колхозов, были из религиозных семей, но, попав в атеистичен скую среду, исключающую религиозное влияние верующих старшего поколения, семейно-родственных групп религиозных традиций, обычаев и обрядов, стали атеистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: