Экономическая деятельность государства

Экономическая деятельность государства

Без подобного вмешательства нельзя уже обеспечить успешное протекание этого процесса. Одного рыночного механизма становится уже недостаточно. Характерно и то, что вмешательство государства в экономику отнюдь не является спорадическим, от случая к случаю. Его экономическая деятельность становится перманентным явлением и все более ориентируется не на кратко-, а на средне- и долгосрочные интересы монополистического капитала.

Эта экономическая деятельность государства заключается в государственно-монополистическом регулировании прежде всего таких сфер экономики, как перераспределение национального дохода (увеличение государственных субсидий крупным промышленным концернам), реализация финансовой политики (уменьшение налогообложения монополий), распределение государственных заказов и т. Эта экономическая деятельность государства заключается в государственно-монополистическом регулировании прежде всего таких сфер экономики, как перераспределение национального дохода (увеличение государственных субсидий крупным промышленным концернам), реализация финансовой политики (уменьшение налогообложения монополий), распределение государственных заказов и т. п Впрочем, и такие неэкономические, но имеющие с экономикой многочисленные связи сферы, как образование, наука, социальная политика, также подчиняются интересам крупного монополистического капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: