Экономическая жизнь колонии

Экономическая жизнь колонии

Это объясняется просто: рабский труд негров удешевил стоимость производства. Рабы-негры, составлявшие в 1670 г одну двадцатую населения, в 1730 г. уже составляли одну четверть его «Рабство, бывшее в свое время незначительным фактором в экономической жизни колонии, стало основой, на которой зиждилась вся ее экономика». В Виргинии, в отличие от Барбадоса, еще находилось место для мелкого фермера, но обладание землей не. сулило ему никаких выгод, так как его труд не мог конкурировать с трудом рабов. сулило ему никаких выгод, так как его труд не мог конкурировать с трудом рабов.

Таким образом, виргинский крестьянин, подобно барбадосскому, был вытеснен. «Виргиния превратилась в страну хозяев и рабов. Ни для чего другого здесь места не было». Вся последующая история Караибских островов представляет лишь завершение развития той же тенденции.

На британских и французских островах эта тенденция развивалась быстрее, чем на испанских, где процесс этот начался лишь ,в наш век — век дипломатия доллара. Мы были свидетелями того, как под властью американского капитала Куба, Порто-Рико и Доминиканская республика превратились в колоссальные сахарные заводы (хотя крупные плантация, в особенности на Кубе, имелись здесь и при испанском режиме), принадлежащие иностранному капиталу и работающие при помощи притекающей извне рабочей силы, по образцу предприятий Британской Вест-Индия.

Как без особых хлопот, каких-либо дополнительных вложений, бумажной волокиты стремительно стать обладателем энной суммы средств? Обратиться к ресурсу КредитОл@йн. Причем приём, а также обработка заявок на сайте производится по системе 24/7 – круглосуточно и без выходных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: