Федеральное управление по трудовым отношениям

Федеральное управление по трудовым отношениям

В декабре 1950 г предприниматели вместе с правительством начали кампанию против существующего законодательства, представляющего профсоюзам право заключать коллективные договоры. В качестве своей первой жертвы они избрали Канадский профсоюз моряков. Федеральное управление по трудовым отношениям (его решениям подчиняются все местные управления) лишило Канадский профсоюз моряков права представлять рабочих одной пароходной компании на том основании, что профсоюз якобы занимается другой деятельностью, помимо профсоюзной. В качестве доказательства Управление по трудовым отношениям использовало изданную английским правительством Белую книгу, в которой утверждалось, будто Канадский профсоюз моряков спровоцировал забастовку лондонских докеров в 1949 г. и потому не может более считаться профсоюзом.

и потому не может более считаться профсоюзом. Это решение, если бы оно осталось в силе, означало бы, что Управление по трудовым отношениям получило право указывать рабочим, через посредство какой профсоюзной организации они должны вести переговоры с предпринимателями.

Кроме того, Управление по трудовым отношениям могло бы по собственному желанию изменять любые свои решения. Позднее это решение Управления по трудовым отношениям оспаривалось в суде. По мере того, как другие профсоюзы стали сознавать, что указанное решение направлено не только против Канадского профсоюза моряков, но и против всех профсоюзов, началась широкая кампания протеста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: