Формирование КПК как партии нового типа

Формирование КПК как партии нового типа

Три пункта дополнительной резолюции о профсоюзах хасались тактики КПК в отношении кооперативов, прогрессивных и консервативных гильдий. Прогрессивные гильдии, дак говорилось в дополнительной резолюции, обратились к КПК с просьбой ,вести работу с ними, имея в виду, что в перспективе наниматели могут быть исключены, и новые гильдии будут объединены и реорганизованы в профсоюзы Коммунистам рекомендовалось не пренебрегать и консервативными гильдиями и организовывать в них небольшие коммунистические группы Однако эти пункты стали лишь программой на будущее. Из-за отсутствия достаточных сил коммунисты на данном этапе не могли взять на себя работу и в цеховых союзах. Из-за отсутствия достаточных сил коммунисты на данном этапе не могли взять на себя работу и в цеховых союзах. Пока что в ближайшей перспективе они обратили свои усилия на создание профсоюзов железнодорожников, моряков, металлистов и текстильщиков.

II съезд КПК высказался в поддержку первой в мире страны рабочих и крестьян, «родины пролетариата» — Советской России и постановил приобщать рабочих и трудящихся Кита к борьбе международного рабочего класса в защиту Советской России Съезд принял решение о вступлении КПК в Коминтерн в качестве его секции, полностью признав условие приема в Коминтерн съезд компартии Китая принял также решение об издании центрального органа КПК, еженедельника «Сяндао» («Путеводитель»), первого легального политического органа партии Важное значение для формирования КПК как партии нового типа явились разработанные и принятые II съездом «Резолюция об Уставе Коммунистической партии Китая» и Устав КПК.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: