Формы демократического представительства

Формы демократического представительства

Или наоборот (и это гораздо тревожнее) легко понять почему: те, кто хотят адаптировать конституцию, не доверяют народу настолько, чтобы позволить ему участвовать в этом. По моему мнению, подобное недоверие следует отвергнуть исходя из того же подхода к правам человека, который заставляет нас отклонять все попытки исключить людей из управления страной, в которой они живут. Второй вид отговорок связан с апелляцией не к необходимости судебной власти, а к ее демократическим полномочиям. Действительно, можно сказать, что судебный надзор является формой демократического представительства, хотя и довольно косвенной. В США члены Верховного суда назначаются президентом и утверждаются Сенатом, а в Великобритании назначения в верховную судейскую инстанцию совершаются по представлению премьер-министра, являющегося главой избранного правительства.

В США члены Верховного суда назначаются президентом и утверждаются Сенатом, а в Великобритании назначения в верховную судейскую инстанцию совершаются по представлению премьер-министра, являющегося главой избранного правительства. В этом смысле полномочия судей являются результатом осуществления власти выборных представителей народа. Недавний американский опыт показывает, что порой результаты выборов зависят от того, кого президент отобрал в Верховный суд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: