Формы коллективной политической деятельности

Формы коллективной политической деятельности

Это подводит нас к четвертому типу противоречия, при котором вопросы нового статуса, стиля и самобытности не могут удерживаться в рамках «простой» интермедиации интересов и выливаются в другие формы коллективной политической деятельности. Они колеблются в диапазоне от лоббирования общественных интересов до спонтанных протестов, «зеленых» партий и движений за образование государств на основе этнических, религиозных и прочих признаков. Их более широкие цели, большая интенсивность, необычная тактика и привлекательность для представителей всего общественного среза ослабят существующие корпоративистские ассоциации и сместят фокус всего политического процесса в сторону от тех вопросов и тактики, которыми последние владеют в наибольшей мере. Будет ли этого достаточно, чтобы существующие корпоративистские образования распустились или чтобы остановить дальнейшее движение в этом направлении, будет зависеть, в конечном счете, от того, окажутся ли прочными возникающие групповые культуры, чувствительность к статусу, сфера действий, территориальные лояльности и/или качественные требования. Способны ли эти категории в длительной перспективе занять место «функциональных» размежеваний, которые характерны для капиталистических отношений собственности и промышленного разделения труда?

Некоторые могут оказаться эфемерными, особенно в условиях возобновившегося дефицита ресурсов. Способны ли эти категории в длительной перспективе занять место «функциональных» размежеваний, которые характерны для капиталистических отношений собственности и промышленного разделения труда? Некоторые могут оказаться эфемерными, особенно в условиях возобновившегося дефицита ресурсов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: