Героическая борьба с царизмом

Героическая борьба с царизмом

Ее идейное содержание и своеобразие развития привлекали пристальное внимание Маркса и Энгельса. Формирование молодого Ленина шло под ее могучим влиянием, под воздействием философских, политических, нравственных, эстетических идей русских революционных демократов. В год, когда родился Ленин, — умер Герцен, находился в сибирской ссылке Чернышевский, не отказавшийся ни от одной частицы своих убеждений. В Женеве только что сложилась русская секция I Интернационала.

Глубокая боль за судьбы родной страны, неугасимое чувство долга перед народом, ненависть к его угнетателям, — весь этот сложный комплекс идей и чувств, характерный для передовой части народа — демократической интеллигенции, передавался из поколения в поколение, звучал со страниц «Современника» и «Отечественных записок», формировал несгибаемых людей, искавших дела и находивших его в революционной пропаганде, в героической борьбе с царизмом. Глубокая боль за судьбы родной страны, неугасимое чувство долга перед народом, ненависть к его угнетателям, — весь этот сложный комплекс идей и чувств, характерный для передовой части народа — демократической интеллигенции, передавался из поколения в поколение, звучал со страниц «Современника» и «Отечественных записок», формировал несгибаемых людей, искавших дела и находивших его в революционной пропаганде, в героической борьбе с царизмом.

На нашем сайте вы можете найти отзывы про верум опшен , что поможет вам сделать объективную оценку и принять правильное для себя решение. Именно отзывы реальных людей позволяют сделать качественный выбор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: