Государственный способ производства

Государственный способ производства

Данная общность практически не исследуется в «классических курсах» так называемого исторического материализма. Речь идет о люмпен-пролетариате Между тем с этой общностью и ее резким численным увеличением в определенные исторические эпохи связаны многие события в России и Западной Европе на рубеже XIX — XX вв. , имеющие всемирно-историческое значение. Особенность данной социальной группы состоит в том, что отчасти она является своеобразным атавизмом, пережитком прошлых формаций, а ее представители сохраняют признаки конкретно-исторических архаических форм мировоззрения.

Особенность этого мировоззрения состоит в том, что для него характерна своеобразная «амбивалентность» абстрактно-тождественных противоположностей, которые раскрыл К. Особенность этого мировоззрения состоит в том, что для него характерна своеобразная «амбивалентность» абстрактно-тождественных противоположностей, которые раскрыл К. Маркс Это преклонение перед авторитарной, деспотической личностью (одно) и крайний анархизм, своеобразный негативистский плюрализм, неспособность подчиниться общепринятым моральным и правовым нормам. Безликая «стадность» единения, доходящего до растворения в. толпе, — многом, сочетается с крайним эгоизмом «одинокого волка». Однако с еще большей полнотой архаическая систола, иногда называемая государственным способом производства, проявила себя в полукочевых сообществах древней и средневековой Евразии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: