Грэхэмовская формула демилитаризации

Грэхэмовская формула демилитаризации

Широко известные двенадцать предложений Грэхэма преследовали именно эту цель. Было совершенно очевидно, что грэхэмовская формула демилитаризации не могла быть основана ни па формуле Макиоттона, ни на формуле Диксона, ибо обе они были уже отвергнуты Индией. Поэтому американский «посредник» изобрел «новый подход» к этой проблеме. Премьер-министр Пакистана написал Грэхэму, что он хотел бы, чтобы на каждой стороне от линии прекращения огня оставалось не больше четырех пехотных батальонов с необходимым административнообслуживающим персоналом.

(Письмо премьер-министра Пакистана д-ру Грэхэму от 12 сентября 1952 года. (Письмо премьер-министра Пакистана д-ру Грэхэму от 12 сентября 1952 года. ) На второй стадии переговоров (ноябрь—декабрь 1951 года), которые состоялись в Париже, Грэхэм разрешил не только вопрос о количестве войск, которые должны остаться на каждой стороне от линии прекращения огня, но и вопросы, касающиеся даты, когда правительство Индии должно санкционировать назначение администратора на должность, а также вопросы, связанные с увеличением числа наблюдателей ООН и размещением иностранных войск в Кашмире.

В вопроснике, переданном правительствам Индии и Пакистана 7 декабря 1951 года, Грэхэм спрашивал: а) можно ли увеличить число военных наблюдателей ООН, доведя его до уровня, который «будет сомтен необходимым Организацией Объединенных Наций» и двумя правительствами, б) можно ли разместить иностранные войска в Кашмире «для поддержания законности и порядка» на такой срок, который Организация Объединенных Наций сочтет необходимым и в) согласятся ли два правительства «санкционировать официальное назначение на должность администратора по проведению плебисцита не позже последнего дня периода демилитаризации».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: