Хозяйственное развитие

Хозяйственное развитие

Это то, что мы и имеем в виду, когда говорим о «сильнокультуралистских» взглядах. Другое мнение: для того, чтобы демократия стала возможной, необходимы и развитие, и культура, причем независимо друг от друга. Даже если хозяйственное развитие ведет к некоторым культурным преобразованиям, их недостаточно для того, чтобы породить демократическую культуру, которая, в свою очередь, необходима для возникновения и выживания демократии.

Таков подход упомянутых выше Алмонда и Вербы, который также можно отнести к «сильно культуралистским». Третий вариант: демократия становится возможной лишь при наличии определенной культуры, а последняя автоматически порождается экономическим развитием. Третий вариант: демократия становится возможной лишь при наличии определенной культуры, а последняя автоматически порождается экономическим развитием.

Ясно, что в соответствии с такой точкой зрения все культуры достаточно изменчивы для того, чтобы «модернизироваться» вместе с другими аспектами под воздействием экономического развития. Таким образом, причинноследственная цепочка начинается с хозяйственного развития и через культуру ведет к демократии.

Это «слабокультуралистский» подход Четвертое: для выживания и продолжительного существования демократии необходима некая определенная культура, но она возникает под воздействием демократических институтов после того, как они появляются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: