Идеи конфликтности, антагонизмов

Идеи конфликтности, антагонизмов

Можно разрешить противоречие и уничтожением одной из противоположных сторон. Именно такой путь определился в сталинское время в отношении любой оппозиции. В соответствии с этим подходом доминирующее значение в теоретических выражениях закона единства противоположностей получили идеи конфликтности, антагонизмов. Определенные социальные условия порождают и противоположный мировоззренческий подход к данному закону.

В частности, активизм европейского сознания в ряде случаев связанных с социальными позициями теоретизирующих субъектов может сменяться идеями универсальной гармоничности, примиримости, бесконфликтности противоположностей. В частности, активизм европейского сознания в ряде случаев связанных с социальными позициями теоретизирующих субъектов может сменяться идеями универсальной гармоничности, примиримости, бесконфликтности противоположностей.

Такой подход был присущ мелкобуржуазному сознанию младогегельянцев, которых критиковал К. Маркс, и народников, подвергнутых критике В. И Лениным Поразительным образом этот подход воспроизвелся в период стагнации в развитии СССР. Если сталинизм абсолютизировал борьбу противоположностей, то в период застоя упор делался на замалчивание реальных конфликтов, противоречивых процессов. Из теоретических разработок по социализму были элиминированы не только аналитические проработки зарождающихся общественных антагонизмов между управляющими и управляемыми, народом и командно-бюрократическим аппаратом, министерствами и предприятиями, словом и делом, правовыми и конституционными гарантиями граждан и их реальным воплощением на практике юридических органов, но и сами противоречия как таковые были изъяты из сферы теоретических понятий, касающихся проблем социализма.

Вы еще не знает правила успешного офиса? Тогда вам надо срочно ознакомиться с нашими услугами. Поверьте мы поможем ваш бизнес сделать весьма успешным и прибыльным. Это дело нескольких дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: