Идеологические диверсия клерикализма

Идеологические диверсия клерикализма

Самые махровые инсинуации, которые фабрикуются антисоветчиками нз этой «церкви», составляют основное содержание таких ватиканских радиопрограмм на русском языке, как «Новомученики российские», «Новости из Рима и разных стран мира», и других. Клерикальный антисоветизм действует согласованно со всеми стратегическими направлениями империалистической пропаганды. Это свидетельствует о том, что идеологические диверсии клерикалов против социализма обусловлены не интересами защиты и распространения религии, а прежде всего классовыми целями империализма. Однако марксизм-ленинизм никогда не отождествлял религию и клерикальный антикоммунизм. Коммунисты не считают верующих и псе духовенство в капиталистических странах антикоммунистами и антисоветчиками.

Коммунисты не считают верующих и псе духовенство в капиталистических странах антикоммунистами и антисоветчиками. Они далеки от мысли, что вера в бога равнозначна антикоммунизму. Опыт социалистических стран показывает, что трудящиеся — верующие н неверующие вместе строят новую жизнь. Коммунистические и рабочие партии постоянно подчеркивают необходимость того, чтобы все трудящиеся независимо от нх религиозных убеждений объединили усилия в борьбе за защиту своих жизненных интересов, за мир, разоружение, предотвращение угрозы катастрофической для всего человечества ядерной войны.

На XXVI съезде КПСС отмечалась важность сотрудничества с религиозными кругами, со всеми миролюбивыми силами в вопросах предотвращения войны и укрепления мира. Сегодня в религиозном лагере идет острая борьба, происходит поляризация сил, выступающих за разрядку, мир, против угрозы ядерной войны, за социальный прогресс и свободу народов, с одной стороны, и клерикальными сторонниками империалистической реакции н антикоммунизма — с другой, Упреждать, нейтрализовать и разоблачать идеологические диверсия клерикализма — такова основная задача атеистической контрпропаганды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: