Искусство управления государством

Искусство управления государством

После 1945 года, и особенно после 1949 года, мы прошли первый этап культурной революции. Он носил антифашистско-демократический характер. Мы начали с оживления культурной, жизни, уделяя особое внимание гуманистической литературе и искусству немецких классиков и решительно борясь против пережитков нацистского невежества. Сотни тысяч рабочих и крестьян заняли руководящие посты в политической и экономической, социальной и культурной жизни.

Многие из них, вынужденные постигать искусство управления государством и искусство руководства вообще, были знакомы с передовой культурой лишь постольку, поскольку они соприкасались с ней в рабочем движении. Многие из них, вынужденные постигать искусство управления государством и искусство руководства вообще, были знакомы с передовой культурой лишь постольку, поскольку они соприкасались с ней в рабочем движении. Знания, которые нужны были им для этой повой работы, они должны были приобретать, так сказать, «на ходу», на практике, занимаясь в свободное от работы время.

Параллельно мы постепенно создавали систему образования, которая позволила повысить знания не только подрастающей молодежи, но и многим взрослым людям. К этому делу мы широко привлекали в качестве преподавателей и воспитателей людей старшего поколения, которые были более или менее готовы поделиться своими знаниями, не разделяя, однако, основных принципов нашей политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: