Исследования о причинах богатств

Исследования о причинах богатств

Усилился он лишь после 1918 г, когда был отмечен столетний юбилей Маркса. Ученые разных стран принялись изучать его, оценивать и пропагандировать. На основе имеющихся у нас разрозненных материалов я и позволю себе сегодня осветить марксизм в специальном выпуске журнала, озаглавленном «Изучение Маркса». Мы надеемся, что наше выступление поможет хоть в какой-то мере правильно толковать в наших дискуссиях марксизм — учение, способное /преобразовать мир. Мне кажется, что небесполезно И хотя мои познания в этой области, повторяю, неглубоки, я надеюсь на поддержку читателей, которые поправят меня, если случится чень уж исказить Маркса.

Мне кажется, что небесполезно И хотя мои познания в этой области, повторяю, неглубоки, я надеюсь на поддержку читателей, которые поправят меня, если случится чень уж исказить Маркса. Прежде чем начать изложение марксизма, мне представляется нелишним дать оценку месту, которое он занимает в истории экономической мысли Все существовавшие до сих пор направления экономической мысли можно подразделить на три основных: индивидуалистическое, социалистическое и гуманистическое. Самое первое из названных трех направлений — индивидуалистическое экономическое учение, которое называют также буржуазным.

Основоположник его — Адам Смит, автор «Исследования о причинах богатств». Мальтус, Рикардо, Джеймс Милль и другие принадлежат к названной школе. Как следствие развития этого учения, сложилась ортодоксальная экономическая школа, именуемая обычно классической, или английской, поскольку возникла она в Англии, стране классического капитализма. Главная идея школы — признание разумности современной экономической структуры, справедливости борьбы за частный интерес в рамках этой структуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: