Истинная “практика” критической теории

Истинная

Вытекают ли эти следствия из ее тезисов? Соответствуют ли они исторической необходимости? Во-первых, ревизионисты не хотят, чтобы их оценивали ло их “последствиям”.

Во-вторых, как Адорно, так и Хабермас выдерживают “дистанцию от практики“. Экономические кризисы, финансовые инфляции, забастовочное движение, аграрный кризис, последствия “экономического чуда” – все это требует научного исследования. “Критическая теория” избегает его, она хочет заниматься только результатами истолкования таких исследовательских процессов”.

Это чисто позитивистская оценка теории и ее результатов. Это чисто позитивистская оценка теории и ее результатов. Хабермас вплотную подходит к теории конвергенции, которая приписывает все последствия теории ей самой.

Чтобы сохранить частную собственность, Хабермас предлагает создать политические инстанции, не слишком зависимые от экономических интересов международного капитала и обладающие видимостью самостоятельности. Частная собственность сохраняется, хотя и модифицируется.

Но зато она “стабилизируется”, за счет чего исчезают кризисы. Социализм врастает в капитализм, так как политика отде- 88 ляется от экономики. Такова истинная “практика” “критической теории”.

В заключение своей монографии автор анализирует категорию практики в философии Ленина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: