Источник обогащения государственных деятелей

Источник обогащения государственных деятелей

Он нуждался в агентуре с именем и влиянием. Где же ее было найти, как не в среде компрадоров, крупных землевладельцев и высших государственных служащих Чиновники становились президентами фирм, членами советов директоров, превращались в пайщиков компаний и фирм. Чиновник — выгодный для фирмы пайщик В нужное время он — посредник между «своей» фирмой и государственными органами Как только появились первые сообщения об открытии в недра) страны нефти, компрадорскую буржуазию охватила лихорадка: она стала покупать у землевладельцев, в том числе у феодалов; земельные участки в городах и пригородах. Вскоре цены на землю возросли в 15—20, а кое-где в 50 раз. Началась спекуляция земельными участками.

Началась спекуляция земельными участками. Одновременно развернулось строительство жилых домов и вилл, которые затем сдавались в аренду иностранным компаниям и частным лицам по баснословным ценам. Домой владение оказалось чуть ли не самым выгодным делом.

Им занимались почти все состоятельные ливийцы. В стране появились различные смешанные компании и фирмы — торговые, транспортные строительные, обслуживающие, проектные, консультационные и т. д. Важнейшим источником обогащения государственных деятелей и чиновников стало взяточничество. Осведомленные люди говорили, что в этом отношении Ливия переплюнула даже дореволюционный Египет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: