Изменения в соотношении политических сил

Изменения в соотношении политических сил

Не нужно обладать слишком большим политическим воображением, чтобы представить себе, какие колоссальные усилия, какие глубокие изменения в соотношении политических сил потребуются для такого поворота событий. Приведенные факты показывают: упорные попытки крупного капитала повернуть ход развития вправо отнюдь не случайны, они являются следствием объективных процессов. Резкое сокращение диапазона экономических и политических возможностей правящего класса — вот что толкает его к настойчивым поискам «выхода» из кризиса в усилении реакции, в раздувании международных конфликтов, в наступлении на социальные завоевания и демократические права трудящихся.

Необходимо ясно сознавать, что существуют лишь два пути: или одержит верх концепция реакционных сил, или возобладает альтернатива поворота к демократии и социальному прогрессу. Возможности мапевра в пространстве между обоими путями, не очень широкие в прошлом, по мере углубления капиталистического кризиса будут сокращаться еще больше.

Возможности мапевра в пространстве между обоими путями, не очень широкие в прошлом, по мере углубления капиталистического кризиса будут сокращаться еще больше. Поэтому для рабочего класса и всех демократических сил защита достижений политики разрядки, социальных и демократических завоеваний 70-х годов должна быть связана в конечном итоге с установкой на коренные политические и социальные преобразования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: