Как предприятиям закупать электричество по выгодным ценам

Как предприятиям закупать электричество по выгодным ценам

Монополистами могут быть и мелкие производители, их объединения. Проблему монополизма особенно важно решать и в нашей экономике при переходе к рынку. Однако в условиях централизованной экономики, основанной на государственной собственности, происхождение монополизма совсем иное, т. е. не рыночное. Здесь он связан как с монополией государственной собственности, так и с высокой концентрацией производства.

Сильный монополизм сложился в отраслях АПК. Сильный монополизм сложился в отраслях АПК. Ресурсопроизводящие отрасли (производство машин и оборудования, горючего, удобрений и других ресурсов) имеют крупные предприятия, многие из которых являются единственными производителями тракторов, комбайнов и т. п. Они проводят техническую политику, не имея конкуренции с другими предприятиями, десятилетиями выпускают устаревшие образцы своей продукции, диктуя свою волю сельскохозяйственным предприятиям. В условиях либерализации цен они держат монопольно высокие цены, что дает возможность, сокращая производство, получать все большие прибыли. Сельскохозяйственные же производители не имеют рычагов влияния на эти отрасли, они вынуждены покупать ту продукцию, которую им предложат, по той цене, которую им назначают, ибо выбора нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Как предприятиям закупать электричество по выгодным ценам

  1. Ионос Васильев пишет:

    Извиняюсь, но это мне не подходит. Может, есть ещё варианты?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: