Какие нюансы нужно знать, выбирая качественную черную икру

i

Черная икра всегда считалась уникальным русским деликатесом, потому, что именно в Красном и Каспийском море происходил нерест дающей ее рыбы, а реками вылова являлись Дунай и Амур. Только в них встречалось такое количество осетра, белуги и севрюги, позволяющее собирать достаточно килограммов ценнейшего продукта для продажи. Сегодня же создаются специальные аквакультурные предприятия, занимающиеся разведением продуктивного маточного стада, от которого получается черная икра Купить такую продукцию очень просто и к тому же выгодно. Она отличается высоким качеством и может поставляться крупными партиями.

Критерии выбора качественного продукта

Несмотря на большую цену, такой деликатес не теряет своей популярности. Это связано с его прекрасным вкусом и большим содержанием питательных веществ. К сожалению, многие аферисты, желающие заработать, стараются подделать продукцию известных компаний. Для того, чтобы купить хороший товар, нужно знать как это сделать. Рассмотрим, на что следует обращать внимание.

  1. Упаковка. Лучше всего отдавать предпочтение стеклянной таре, ведь через ее стенки можно хорошенько рассмотреть, что находиться внутри.
  2. Внешний вид. Размер, цвет и форма икринок имеют огромное значение в определении качества. Очень важно, чтобы вся масса была однородной, плотной и чистой. Мутные разводы и большое количество раздавленных икринок говорит об очень низком сорте. Кроме этого разрешается присутствие незначительного процента жидкости.
  3. Гарантированный срок годности. Баночная зернистая икра производиться только с добавлением соли, пастеризованная проходит дополнительную термообработку. В результате этого первый вариант хранится не более 2,5 месяцев, а второй не больше десяти.
  4. Наличие ГОСТа. Только увидев его присутствие на упаковке можно быть уверенным, что производители правильно указали весь состав.

Нужно помнить, что черная икра не может быть дешевой. Если на ценнике указана подозрительно привлекательная цена, то товар, скорее всего, поддельный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: