Колоссальные потенции развития Китая

Колоссальные потенции развития Китая

Иными словами, тем более учитывая колоссальные потенции развития Китая, Запад на наших глазах перестает быть единственным локомотивом исторического движения человечества, в роли которого он выступал в течение последних 4—5 веков. Восток вновь становится динамичным Как ни важно стадиальное видение мировой истории, оно не способно выявить стержневые (архетипические) ее (истории) формы. Можно сказать, что социализм большевистско-советского образца был не чем иным, как индустриальной формой того свойственного древнему и традиционному Востоку типа общества, который К. Маркс определял как «азиатский способ производства».

Оба они в конечном счете основываются на неразделенное™ властных и собственнических функций (феномен власти-собственности, по Л. Оба они в конечном счете основываются на неразделенное™ властных и собственнических функций (феномен власти-собственности, по Л. С Васильеву), субъектом которых выступает государство. СССР, будучи воплощением утопической идеологии, отрицавшей фундаментальные основы социокультурной жизни развитого цивилизационного общества (рыночные саморегуляторы, самоценность личности, базовые религиозно-нравственные императавы и пр.), бросил вызов Западу и потерпел крах в достаточно короткие (по историческим масштабам) сроки. Однако Китай, пережив каскад трагедий времен маоистского режима, нашел в себе силы к обновлению и динамическому движению вперед.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: