Комиссия для проведения выборов в Коммуну

Комиссия для проведения выборов в Коммуну

На нем присутствовало несколько сот человек, но не было многих видных революционеров: Бланки, Флуранса, Делеклюза и др. По предложению Лефрансэ и Мильера было решено отправиться в ратушу, низложить правительство и образовать временную комиссию для проведения выборов в Коммуну. Участники совещания выстроились в колонну и двинулись к ратуше. Они прибыли туда в 2 часа Так как лестница охранялась мобильной гвардией, им пришлось поодиночке пробираться в здание Пиа и Делеклюз появились у ратуши около четырех часов дня. Примерно тогда же на площадь Ратуши прибыл во главе 500 вооруженных стрелков Флуранс. Несколько позднее привел свой батальон национальной гвардии Мильер.

Несколько позднее привел свой батальон национальной гвардии Мильер. Бланки прибыл к ратуше только в седьмом часу, вместе с некоторыми частями национальной гвардии, возглавляемыми бланкистами.

Все это время движение оставалось неорганизованным. Площадь Ратуши напоминала бурлящее море Сама ратуша была так запружена людьми, что Флуранс почти два часа пробирался от входа до Желтого салона. Беспорядок был так велик, что Флуранс и Бланки, находясь в течение нескольких часов в почти смежных помещениях, не знали о присутствии друг друга.

Части национальной гвардии все время приходили на площадь, выстраивались, уходили.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: