Комплексно механизированное и автоматизированное производство

Комплексно механизированное и автоматизированное производство

Необходимо не откладывать, ссылаясь на нерешенность еще в деревне ряда экономических, хозяйственных задач, а все шире развертывать на селе бытовое и культурное строительство, опираясь на коллективные усилия сельского населения, интеллигенции, молодежи, на коллективные поиски, на максимальную активность каждого. На мартовском (1965 г) Пленуме ЦК КПСС обращалось серьезное внимание на необходимость из года в год все больше удовлетворять культурные и бытовые запросы тружеников сельского хозяйства, улучшать их жилищные условия, больше строить на селе клубов, библиотек, школ, магазинов. Создание хороших культурно-бытовых условий — мощный рычаг подъема колхозного и совхозного производства. Причем это характерно не только для СССР, но, как показывает практика, и для других социалистических стран. Во-первых, эта проблема сложнее по масштабам.

Во-первых, эта проблема сложнее по масштабам. В СССР в 1959 г из всего населения, имеющего занятия, крестьянство составляло (вместе с единоличниками) 33,6%, а люди преимущественно физического труда и труда обслуживания — 88%. Во-вторых, эта проблема сложнее по своему существу, по условиям, которые ведут к ее решению, по требуемому намного более высокому уровню развития производительных сил, экономики и культуры. Чтобы обеспечить стирание граней между рабочими и колхозниками, поднять деревню до уровня города, необходимо обеспечить в деревне, в колхозных хозяйствах такой же уровень развития производительных сил, как в городе, на государственных предприятиях, где трудятся рабочие.

В целом это уровень индустриального механизированного производства и соответствующей ему образовательной и культурно-технической подготовки. Для обеспечения же соединения у тружеников их физического труда и труда обслуживания с умственным трудом необходимо добиться, чтобы труд этих работников имел другую, более высокую экономическую базу — комплексно механизированное и автоматизированное производство и чтобы работники, соответственно, обладали необходимым образовательным и культурно-техническим уровнем (в целом не ниже общего среднего образования).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: