Конфликт между судебной и парламентской ветвями власти

Конфликт между судебной и парламентской ветвями власти

Из этого вовсе не следует, что суды должны получить прерогативы, которыми не обладают граждане и выбранные ими представители, и что в случае конфликта между судебной и парламентской ветвями власти первая должна получить приоритет. Авторы закона, опротестованного судьями, могут также сослаться на его демократическое происхождение. Более того, они могут сказать, что если народ не согласен с их законотворческой деятельностью, то он может призвать их к ответу на следующих выборах, изгнав из парламента и избрав в него тех, кто обещает отменить данный закон, и так далее. Ничего подобного не может быть сказано в пользу судей.

Иными словами, ошибочность второй отговорки заключается в том, что ее авторы никак не могут понять, что проблема состоит в соотношении сил. Иными словами, ошибочность второй отговорки заключается в том, что ее авторы никак не могут понять, что проблема состоит в соотношении сил. Если, например, большинство членов Палаты лордов выскажется против законопроекта, принятого посредством мажоритарной процедуры Палатой общин, то голоса всего нескольких лордов перевесят голоса представителей народа. Чтобы обосновать такую ситуацию с точки зрения демократии, нужно доказать не только то, что у членов Палаты лордов имеются демократические полномочия, но и то, что они более весомы, нежели те, которыми обладают авторы данного законопроекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: