Конституционные права англичан

Конституционные права англичан

Говоря об основных тактических принципах демократического движения, следует учитывать, что право на сопротивление угнетению признавалось не только просветительской философией, но и английской конституционной теорией. Поэтому декларации Лондонского корреспондентского общества и его провинциальных отделений, постоянно подчеркивавшие право на сопротивление в случае, если будут нарушены конституционные права англичан, носили вполне легальный характер. Другой вопрос, что тори считали эти права ничем не нарушенными, а демократы, напротив, заявляли, что от прежних прав англичан почти не осталось и следа.

Таким образом, при конкретной политической обстановке утверждение права на сопротивление власти рассматривали как свидетельство «мятежных» намерений. Руководящее легалистское течение, утверждая, что попраны все конституционные права англичан, в каж дом случае указывало лишь на предполагаемые будущие действия правительства (например, высадку в Англии иностранных наемников, принятие Двух актов 1795 г. Руководящее легалистское течение, утверждая, что попраны все конституционные права англичан, в каж дом случае указывало лишь на предполагаемые будущие действия правительства (например, высадку в Англии иностранных наемников, принятие Двух актов 1795 г. и т. д.) как основание для осуществления народом своего права на сопротивление тирании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: